Виза невесты в Германию, процесс оформления

Виза невесты в Германию потребуется, чтобы супружеская пара могла посетить страну. Часто девушки мечтают встретить принца и улететь с ним жить за океан. Потребуется пройти процесс оформления визовой документации.

Виза невесты

Оформлением рассматриваемой бумаги занимается девушка, которая планирует заключить брачный союз с гражданином Германии. Стоит указать, что такой процесс имеет много нюансов и требует от пары затрат времени и сил. Поэтому часто именно так проверяются намерения будущей семьи. Займет оформление от нескольких месяцев до половины года. После этого девушка сможет посетить страну. Перед тем, как выдать визу – уполномоченные органы Германии тщательным образом проверяют отношения молодых и только после этого принимают решение.

Чтобы получилось доказать серьезность отношений, потребуется по максимуму открыто показывать свои чувства, к примеру, публиковать в социальных сетях совместные фото. Писать друг другу публичные послания и прочее. В противном случае намерения пожениться доказать будет довольно сложно. Решение консулы принимают субъективно. Это говорит о том, что при возникновении недоверия к избраннице, будет выдан отказ в получении визы.

Потребуется собрать фотографии с разных временных промежутков, чтобы доказать длительность знакомства. Кроме того, предоставляют фото знакомых, подарки и прочие подтверждения любви между людьми. Консулы будут задавать весьма неудобные вопросы, следует быть к этому готовым. Нужно понимать, что помимо прохождения проверок – потребуется выучить национальный язык страны. У будущего мужа в собственности должно быть жилье, по размерам позволяющее жить там всей семье. Наличие финансов у девушки консульство не беспокоит.

Если по итогам рассмотрения документации будет принято отрицательное решение – это наложит осадок в дальнейшем на оформление визовой документации в другие страны. Касается правило даже учебных и рабочих виз. В качестве альтернативного варианта рассматривается процесс оформления визы после того, как отношения пары узаконены. После получения визы супруга получит аналогичные права, что и любой другой гражданин страны. Ей будет выдан вид на жительство и через некоторое время – она станет полноправной гражданкой. Простая виза не предоставляет такой круг правомочий.

Права, которые предоставляет рассматриваемая виза, заключаются в том, что девушка может посетить территорию Германии и заключить там брачный союз. В частности, устроиться на работу не получится. Если по окончании срока действия визы брак не зарегистрирован – женщина обязана вернуться в родную страну.

Необходимые документы

Потребуется подготовить пакет документов. В него входят:

  • паспорт заграничный;
  • фотографии стандартного размера;
  • акт, посредством которого удостоверяется личность человека;
  • справка, полученная в органах ЗАГСА (отражает семейное положение девушки);
  • если ранее женщина состояла в браке, то потребуется представить акт, указывающий на расторжение этих отношений;
  • страховка;
  • заявление, сведения в которое вносятся на немецком языке.

Относительно фото стоит отметить, что делать их нужно на светлом фоне. При этом углов и овалов быть не должно. Размер равен 3,5 на 4,5 см. Перечисленные бумаги предоставляются в копиях и оригиналах. Действовать страховой договор должен как минимум пару недель после того, как девушка пересечет границу Германии. Кроме всего прочего девушке потребуется подтвердить то, что она знает немецкий язык на определенном уровне.

Предъявляется требования относительно того, чтобы вся вышеперечисленная документация была переведена на немецкий язык. Перевод заверяется с помощью апостиля. Так именуется официальный статус. Указанные бумаги подаются в консульство вместе с теми, что направил мужчина.

Подробно нужно рассмотреть процесс заполнения анкеты. Для посещения Германии невестам недостаточно иметь шенгенские визы, необходим документ, соответствующий категории Д. В этой ситуации процесс заполнения анкеты имеет некоторые нюансы по сравнению с Шенгеном. Отражать сведения необходимо только на языке страны, куда планирует направиться невеста. Лучше всего подготовить образец заполнения. Взять его можно в интернете. В заявлении отражают несколько пунктов. В том числе на первой странице размещается первый блок. В нем отражается информация персонального характера.

Отражению подлежит фамилия, инициалы невесты. Указывать данные нужно так, как это прописано в загранпаспорте. Кроме того, вписывают адрес, по которому живет девушка, ее семейное положение и половая принадлежность. Нужно отразить контактные данные. Говоря о детях, стоит отметить необходимость отражения той или иной информации, прописанной в законах. Указать нужно и то, на протяжении какого времени девушка планирует пребывать на территории страны.

Этапы оформления

В той ситуации, когда девушка принимает решение заключить брачный союз с гражданином Германии – ей потребуется пройти определенную процедуру. Изначально происходит получение приглашения, оформляется виза для невесты. Затем приступают к сбору бумаг. У девушек не получится посетить консульство и попросить выдать визу просто так. Предусматривается, что изначально молодой человек направляет будущей супруге приглашение. Ему нужно посетить ЗАГС в Германии и точно узнать то, какие бумаги потребуется для оформления брака.

Обращают внимание на то, что в разных уголках Германии перечень документов может разниться. Однако, есть и унифицированные требования. В частности, это касается того, что представить нужно не только оригинал, но и копию заграничного паспорта. Копии должны быть заверены в нотариальной конторе. Если девушка не может лично присутствовать при посещении ЗАГСа, то мужчина может предоставить копии. Это связано с тем, что установлен запрет на пересылку документации посредством почтовых отправлений.

Копия внутреннего паспорта обязательно переводится на немецкий и заверяется в установленном порядке. Свидетельство, подтверждающее факт рождения девушки, подлежит копированию и переводу. Если документ получен во времена СССР – нужно обратиться в ЗАГС и сделать акт в новом формате. Следует посетить нотариальную контору и взять бумагу, указывающую на то, что человек не состоит в браке. Внимательно нужно относиться к тому, как переведены бумаги. Перевод лучше заказать в Германии или посольствах страны.

Внимания заслуживает вопрос, связанный с оформлением визового разрешения. После того, как девушка получает приглашение от своего будущего мужа – ей нужно приступать к сбору документации. Предоставить нужно не только документы на женщину, но и на ее избранника. В том числе, это акт, посредством которого удостоверяется его личность, подтверждение прописки. Сбор бумаг дело небыстрое и не совсем приятное. Когда все документы собраны – нужно обратиться в посольство. Сотрудники проводят проверку предоставленной документации и выдают визу.

Когда бумага получена на руки – девушка может собирать вещи и отправляться к будущему мужу. На этом этапе сбор документации не окончен. Это говорит о том, что придется собрать новые акты, чтобы заключить брачный союз. В данной ситуации перечень имеет зависимость от того, в каком регионе подавалось заявление. В среднем список представлен так:

  • паспорт, полученный на территории ФРГ;
  • приглашение, направленное мужчиной;
  • свидетельство, отражающее факт появления на свет невесты;
  • справка, указывающая на семейное положение;
  • если девушка в разводе – понадобится подтверждение.

Перечисленные документы представляют в оригиналах и копиях.

Сроки и цена оформления

Для открытия визы в Германии потребуется ждать в среднем от 30 до 90 дней. Отсчет начинается с момента, когда произошла подача бумаг. Кроме того, девушка должна пройти собеседование. Виза для невесты является национальным документом. За процесс оформления придется заплатить примерно 60 евро. Оплата производится в переводе на курс рубля. Это говорит о том, что для жительниц России эта сумма не будет стандартной, так как постоянно претерпевает изменения. Оформить визу могут не больше чем на 90 дней. Немцы говорят о том, что указанный период будет достаточным для того, чтобы зарегистрировать отношения. Главным условием считается здесь то, чтобы у невесты были серьезные намерения.

Требуется обращать внимание на сроки оформления. Когда девушка не успевает в установленное время, то она автоматом нарушает порядки, действующие в стране. После этого, на протяжении десятилетнего периода посетить Германию она не сможет. Есть возможность заключить брак с иностранцем по упрощенной схеме. К примеру, мужчина может самостоятельно прилететь в Россию. В этой ситуации не нужно собирать столько бумаг.

Кроме того, можно обойти законодательство, действующее на территории Германии, и оформить отношения в Дании. Чтобы попасть на территорию указанной страны потребуется пройти процедуру оформления шенгенской визы. Данный процесс довольно простой. По этой причине заключить брак удастся спустя неделю после того, как пара прибыла в Данию. Есть и рисковая сторона ситуации, она заключается в том, что визовые службы дадут негативную оценку такому факту. Это в будущем отразится на получении визы Германии.

При прохождении рассматриваемой процедуры могут возникнуть некоторые сложности. Чаще всего они связываются с оформлением анкет. Документ имеет отличия от того, что подлежит оформлению при получении визы Шенгена. В акте содержатся 27 пунктов, которые заполняются на немецком. Оптимальным вариантом будет то, что перед глазами есть образец заполнения.

Отыскать его можно на официальном портале консульства. К особенностям заполнения относится то, что все сведения в нее вносятся в строгом соответствии с тем, как они прописаны в документах. К примеру, фамилия и инициалы переписываются точно так же, как указаны в загранпаспорте. Стоит помнить, что место, где родился человек, не подлежит переводу, а переписывается с использованием латинского алфавита. При заполнении полей с датами сначала указывается день, потом месяц и год.

Девушка в пятом пункте отражает свое гражданство. В этом случае учесть нужно нюанс. Прописать нужно не только ту гражданскую принадлежность, что есть у нее, но и то, что было ранее. К примеру, если женщина рождена в СССР, то сначала указывается оно, потом уже РФ. Затем нужно выбрать семейное положение. В документе отражается четыре возможных варианта. Выбор происходит не как обычно — вычеркивают лишнее. Пункт под №7 не нужно заполнять тем, кто планирует въехать в Германию для регистрации брака. Это связано с тем, что его заполнение реализуется супружескими парами.

Следующий раздел предполагает внесение данных относительно детей, если таковые имеются. В десятой графе указывают сведения о родителях, при условии, что они живы в момент, когда происходит заполнение документа. Далее отражают сведения о заграничном паспорте. Как и обычно, вписывают серию и номер, информацию об органе, выдавшем акт. Затем два пункта можно смело пропускать, так как заполняются они теми женщинами, кто ранее бывал на территории Германии. Если же посещения имели место, то подробно указывается период и в каком городе была дама. Отражается и место, где планирует проживать женщина на территории страны.

В разделе под № 20 отражаются сведения, касающиеся цели, с которой девушка хочет посетить Германию. В этой ситуации намерение может быть только одно – заключение брачного союза. Ниже прописывается информация относительно будущего супруга. В том числе это фамилия и инициалы, адрес, по которому он проживает. Отразить потребуется и то, на какие средства женщина планирует жить все время нахождения в стране. Это деньги, принадлежащие мужчине.

В конце бумаги расположены пункты, касающиеся сведений о судимости женщины. Прописываются имеющиеся заболевания у девушки и ранее полученные отказы относительно оформления виз. Важными данными будет то, есть ли у женщины заключенный страховой договор. На документ требуется приклеить фото. Заполнение реализуется от руки. Ошибаться и исправлять нельзя.

Виза невесты в Германию не наделяет девушку правами, за исключением возможности посетить страну. Для ее получения нужно собрать определенный перечень бумаг и пройти процесс оформления.

В данном видео вы узнаете о том, как подготовить документы невесте для визы в Германию:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Обсуждение: 2 комментария
  1. АватарОлег :

    А почему бы женщине не въехать в страну по стандартному приглашению от потенциального супруга, при этом он мог бы доказать серьезность своего намерения, оформив для не страховку и подтвердив, что берет на себя расходы по проживанию?

    Ответить
  2. АватарОля :

    Что еще потребуется кроме самого приглашения? Должна ли на счету иметься какая-либо сумма? По какой причине так же могут отказать в визе женщине, которая собирается подавать документы на визу невесты в Германию?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: