Европейские страны: в какие легче и проще всего иммигрировать

Многие россияне неоднократно задаются вопросом: в какую страну из Европы легче иммигрировать, как так не для многих из них складывается лучшим образом жизнь в России. При подобных экономических обстоятельствах, этому не приходится удивляться, вот и получается, что приходится подыскивать более приемлемое существование.

Основные нюансы

Первое, с чего необходимо начать,  это выбор страны

Первое, с чего необходимо начать, это выбор страны

Для каждого желающего иммигрировать в иное государство из России, необходимо определится с выбором этой страны, в которой он далее будет проживать. Необходимо знать, что это довольно ответственное решение, так как с ним связана дальнейшая жизнь.

Что рекомендуется сделать:

  1. Для начала стоит внимательно изучить экономику страны, в которой предположительно следует проживать. В учет принимается не только уровень выплачиваемой заработной платы, но и показатели удерживаемых налогов, а также учитывается ценовая политика на жилье, продукты питания и иные предметы первой необходимости. Бывает, что после изучения экономики государства показательные критерии остаются на том же уровне, как и в России, тогда иммиграцию в эту страну не стоит рассматривать. При этом привыкание к иной обстановке и без того займет много времени.
  2. Важно знать, какова социальная поддержка граждан и как к россиянам относятся местные жители европейского государства. Также существуют ли возможности существования на постоянной основе, и имеется ли перспектива развития граждан, в том числе получения статуса гражданина выбранной страны.
  3.  При достоверности данных от Росстата, буквально в 15 году, около 60 тысяч человек освоились за рубежом, в том числе из этого количества 30% избрали для себя страны Европы. При этом наиболее востребованными оказались такие как, Германия, Греция, Америка и Мальта. Хотя на основании показателей статистики получается, что в зарубежных государствах проживает более 10 миллионов человек, выходцев из России.

Получается, что перед принятием важного решения, все необходимо тщательно продумать и взвесить.

Каковы основные этапы иммиграции

Возвращаясь к основной тематике, следует знать, что как таковая иммиграция подразделяется на несколько этапов.

К таковым относятся:

  1. Основное — это то, что гражданин все должен выполнить по легальной основе, так как нелегальное пребывание в иной стране может вызвать недоверия со стороны властей и могут быть серьезные проблемы.
  2. Виза должна быть оформлена на длительное время.
  3. Обязательно получить хотя бы временное жилье.
  4. Необходимо как можно быстрее оформить разрешительные документы на проживание в выбранной стране.
  5. Последнее и заключительное мероприятие — это получение гражданства.
У каждой страны есть индивидуальные требования к статуса иммигранта

У каждой страны есть индивидуальные требования к статуса иммигранта

Разумеется, с последним из перечисленных действий, могут возникнуть некоторые сложности, ведь для получения гражданства существует два способа:

  1. Происхождение, исходя из этнических данных.
  2. Натурализация в выбранной для проживания стране.

В целом получается, что необходимо полностью окунуться в быт и существование народа этой страны, а после обеспечить выполнения всех требований статуса иммигранта, так как у каждой страны они индивидуальны.

Иммиграция в страны Черногории

При желании иммигрировать из России рекомендуется рассмотреть Черногорию. Это государство относится в балканскому и является одни из доступных для проживания российских граждан. Жестких требований по предъявлению к получению места постоянного проживания здесь нет, так как в составе Евросоюза станы как таковой пока не существует.

Что нужно выполнить для иммиграции:

  1. Поставит цель, согласно которой будет обеспечен переезд. К таковому можно отнести получение квалификации посредством проведенного обучения, работы, выполняемые по сезону или занятия коммерцией. Сюда могут относиться такие нюансы, как беженство, переезды по гуманитарным соображениям, приобретение недвижимости, а также проживание с близкими родственниками.
  2. Для получения постоянного проживания в данной стране, необходимо получение боровака. Так называется соответствующее решение. На основании типа выбранного боровака это решение периодически может быть изменено, от этого зависит разновидность документов при оформлении. Но обычно наибольшей актуальностью пользуется переезд по причине нахождения постоянной работы.
  3. Необходимо будет оформить загранпаспорт, причем важен не только оригинал, но и его копия с обязательным переводом на местный язык. Второй нужный документ — это разрешение на право работать на предприятиях либо заниматься собственной деятельностью. Справку, подтверждающую, что на данное место работы нет местных претендентов, оформляемую будущим работодателем также необходимо иметь при себе. Полис, свидетельствующий о медицинском страховании гражданина, и также свидетельство, о том, где он будет все это время проживать. Прохождение медосвидетельствования обязательно, а также наличия диплома об образовании.
  4. Предъявление квитанции об оплате услуг за боровак и справку об имеющихся 3,65 тысяч евро ежесуточно на одного гражданина и документ об отсутствии судимости.

За все оформляемые документы необходимо уплатить сумму около 400 евро.

Об иммиграции в Германию

В Германии существуют довольно жесткие условия переезда

В Германии существуют довольно жесткие условия переезда

Проще всего переехать на постоянное место жительства в Германию, так как не рассмотреть эту иммиграцию невозможно. Особенно этот вариант подходит для евреев и немцев. Но опять же такие возможности имеются не у всех, поэтому лучшим вариантом будет определиться как туда иммигрировать на общих началах.

В большинстве государствах применяются довольно жесткие условия переезда, и Германия не составляет этому исключение.

Какие условия необходимо выполнить:

  1. Для получения вида на жительство здесь стоит предварительно прожить как минимум 5 лет. При этом всем необходимо иметь безупречную репутацию, а именно платить своевременно налоги, не быть судимым, обладать знания языка с в совершенстве.
  2. Перед получением ID — карты тоже необходимо некоторое время в стране пребывать. Она распространяется на тех людей, которые там работают, для беженцев или лиц, кто желает жить на своей родине. Для профессионалов, обладающих престижной квалификацией, выдается голубая карта ЕС. Срок действия составляет 4 года, а получить ее представляется возможным для тех, у кого заработок составляется 48 400 евро в месяц. По истечении 21 месяца у таких людей появляется право приобретения вида на жительство.
  3. Наиболее ответственным будет шаг- получение гражданства. Получается, чтобы достигнуть этого, необходимо прожить как минимум 8 лет в этой стране, а после лишь подать заявление. Но, бывает, что эти сроки специально сокращают до 7 лет, а если были достигнуты большие успехи, то могут быть урезаны и до 6 лет. При заключении брака сроки сокращаются до 4 лет.

Иммиграция в Израиль

Несложна сама по себе процедура иммиграции в Израиль, но, несмотря, на это лучше руководствоваться общими случаями:

  1. Для этого обязательно, чтобы человек, желающий иммигрировать в эту страну, был совершеннолетним.
  2. Если необходимо получить гражданство, то необходимо находится в это время на территории этого государства.
  3. Проживать на территории не менее трех лет, причем основа по проживанию должна быть постоянной.
  4. Знания языка также необходимо.
  5. При желании получить паспорт этой страны стоит отречься полностью от иного гражданства, то есть даже принять соответствующую присягу.
  6. Репатриация предусмотрена законом, трактующим возвращение. Таковым является человек, получивший рождение от мамы-еврейки, а также увлекающийся иудаизмом.
  7. Понадобиться такие документы, как паспорт, как заграничный, так и гражданский, свидетельство о подтверждении рождения всех членов семьи и свое лично, бумаги об актах гражданского состояния, фото и анкеты для заполнения на получение визы, документы об отсутствии судимости. Все должно быть переведено на местный либо английский язык. Обязательно заверить пакет документов нотариально.

Об иммиграции в Финляндию

Если имеется желание получить место жительства в этой стране, то к данному вопросу стоит подходить основательно.

Что для этого нужно:

  1. Для начала стоит внимательно определить причину данного решения.
  2. Такая иммиграция возможна, если имеется намеренность заключить брак с гражданином из Суоми и для желающих воссоединиться с родной страной. Можно просто иметь желание там работать, а по истечении 4 летнего стажа можно претендовать на место жительства, оформленного постоянно. Это используется и для тех, кто желает обучаться в данной стране. Если пришлось покинуть родное государство по причине чрезвычайных ситуаций, военных конфликтов, религиозных предрасположенностей и расизма, то можно просить убежища в Финляндии, однако предварительно властями все тщательно будет проверяться. Виза будет оформлена на одни год, а вид на постоянное место жительства по истечении 24 месяцев. Непосредственно в этой стране можно сдать экзамен на владение языком.

Иммиграция в Канаду или в Америку

Условия иммиграции в Америку и Канаду значительно проще, чем в Германию

Условия иммиграции в Америку и Канаду значительно проще, чем в Германию

Иммигрировать в эти страны западной Европы представляется возможным буквально каждому гражданину РФ, причем там можно проживать довольно продолжительное время, и для этого существуют две веские причины:

  1. Иммигрант является уникальным специалистом и истинным профессионалом своего дела. В результате по истечении пяти лет ему предоставляется статус гражданина выбранной им страны.
  2. Гражданин РФ вступил в брак с американцем или канадцем, и  если время пребывания в браке составляет более трех лет, то автоматически оформляется гражданство.

Также существует и иная причина для получения статуса гражданина: если он является инвестором или военнообязанным, но в последнем случае необходимо дать присягу Америке.

В дополнение к документам необходимо приложить:

  1. Анкету — прошение, оформленную на специальном бланке.
  2. Грин-карта в виде копии.
  3. Фотография цветная.
  4. Квитанция о том, что уплачена государственная пошлина.
  5. Результаты дактилоскопии.
  6. Исходя из того, как гражданин РФ побеседовал с представителем консульства, определяется его знание языка.

На самом деле иммигрировать на постоянное проживание в Америку нет ничего сложного, тем более для этого в настоящее время предусмотрены различные общегосударственные программы, согласно которых иммиграция особенно доступна для лиц, обладающих знанием языка в совершенстве.

Причем полученное ими образование должно быть качественным и по своей специальности необходимо ими отработать по данной специальности, как минимум один год.

Если в эти страны желает переехать на постоянное место проживания гражданин, занимающийся бизнесом, то к таковому предъявляются иные требования, а именно:

  1. Представление справки о том, что состояние его здоровья соответствует норме.
  2. Подтверждение об отсутствии криминального прошлого.
  3. Все средства получены из легальных источников.

Об этапах иммиграции

Этапы прохождения иммиграции

Этапы прохождения иммиграции

Всего существует три этапа прохождения иммиграции.

К таковым относятся:

  1. Принятие взвешенного решения. Безусловно, для каждого гражданина оно будет индивидуально, например, кто- то решил изменить свою жизнь, получить иное образование, проживать рядом со своими родственниками или просто вернуться на родину.
  2. Непосредственный переезд. Это немаловажный момент в жизни, еще не исключено, что как — будто пролетит несколько лет жизни, а в действительности только одни день. Этот день, как правило, особенно интригующий и насыщенный впечатлениями останется в памяти любого человека надолго.
  3. Адаптация. Стоит отметить, что и на этом этапе уйдет немало времени, чтобы привести в порядок свои внутренние ощущения. Для этого необходимо приспособиться к новой обстановке, общаться с незнакомыми людьми и принять их все традиции и обычаи, также при трудоустройстве адаптироваться к новым правилам работы. Разумеется, что это одна из нелегких задач, и чтобы справиться с ней, необходимо приложить немало усилий.

Перечень необходимых документов для осуществления переезда

При непосредственном сборе документов для переезда на место жительство в иное европейское государство стоит принять во внимание, что для каждой страны пакет документов индивидуален. Для этого рекомендуется связаться с посольством выбранной страны или обратился за помощью на сайт, а также имеется возможность попросить помощь у фирмы, занимающейся данными нюансами. Миграционная политика в каждом государства индивидуальна, поэтому ее рекомендуется предварительно изучить, прежде чем принимать решение.

Лучшим решением будет: изучить вопрос в полном объеме до переезда, во избежание проблем и неувязок.

Однако перечень бумаг, собираемых для пакета документов, уже имеет место быть:

  1. Виза постоянного или временного характера.
  2. Документ от непосредственного работодателя о том, что будущий иммигрант является трудоустроенным лицом.
  3. Сертификат, свидетельствующий о знании языка страны, в которую будет осуществляться переезд.

Помимо всего прочего рекомендуется воспользоваться несколькими советами:

  1. Необходимо внимательно вникнуть во все возможные тонкости дела, в том числе какая виза потребуется для данного случая.
  2. Средняя расценка на визу составляет около 35 евро.
  3.  Если за границей планируется в дальнейшем работать, то лучше будет связаться с работодателем, чтобы он выдал список документов, необходимых для оформления.
  4. Чтобы не было проблем, рекомендуется уточнить правила легализации и оформления пакета документов. Но лучше за этим обратиться в специальную фирму.

Государственная пошлина в среднем составляет 2,5 тысяч рублей.

В этом видео вы узнаете о том, в какие страны лучше всего эмигрировать:

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. АватарНиколай :

    У друга дочь с мужем , чтобы эмигрировать в Канаду, три года собирали документы. Продали всё что можно, плюс на неё переписали всю недвижимость в России, числящуюся за родителями и ближайшими родственниками. А затем, в посольстве Канады в Москве ещё полгода документы тщательно проверяли.

    Ответить
  2. АватарДима :

    Если не получается с заключением брака или трудоустройством, то остаются варианты с коммерческой иммиграцией. Можно попробовать еще вариант со статусом беженца, вполне можно при желании доказать преследования за политические убеждения, но возможно придется какое-то время пробыть в камере, тоже спорный вариант.

    Ответить
  3. АватарОлег :

    А в каких странах сейчас больше вероятности получить вид на жительство в связи с тем, что человека преследуют по политическим или религиозным причинам? Каким образом можно доказать факт преследования?

    Ответить
  4. АватарИван :

    Мне всегда было интересно, почему в такой ситуации часто обсуждается вариант с Черногорией, а вот переезд на ПМЖ в соседнюю Сербию практически не упоминается? Реально ли россиянину получить хотя бы вид на жительство в этой дружественной вроде бы нам стране?

    Ответить
  5. АватарПавел :

    Это какой же неграмотный юрист составлял статью? «Страны Черногории», потом, как это может в Черногории требоваться подтверждение о наличии 3,65 тыс. Евро ежедневно?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвони юристу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: